離乳後期9から11か月頃
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にぼしだしの簡単なとり方
材料・・・煮干し6尾(10g)、水500ml、お茶パック
作り方・・・頭とはらわたをとった煮干しをお茶パックに入れて、食材と一緒に鍋で煮る。5分くらいしたら取り出す。
だしで煮込んだ食材は、おいしさがより引き立ち、赤ちゃんの味覚を育てます。
レシピ
おとなごはんと一緒に作る離乳食

おとなごはん
- ご飯
- カレイの煮つけ
- ピーマンのおかかマヨネーズ和え
- みそ汁

離乳食
- 全がゆ
- カレイの煮つけ
- ピ―マン煮
- みそ汁
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子ども健康部 健康推進課(市民保健センター)
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更新日:2021年08月26日